World Food Day

Hoje, um pouco por todo o mundo, comemora-se o Dia da Alimentação.

Este ano o tema escolhido alerta para a importância que a alimentação que fazemos tem nas nossas vidas. "Healthy people depend on healthy food systems"




É, na minha opinião, um bom dia para rever as escolhas alimentares que fazemos diariamente, e para trazermos algumas mudanças para as nossas vidas. Por mais pequenas que essas mudanças possam parecer, terão um impacto positivo na nossa saúde e no nosso bem-estar.

Comprar produtos frescos e locais, preferencialmente biológicos.
Uma vez por mês, comprar uma fruta ou um legume que nunca tenha experimentado.
Evitar os alimentos processados e os geneticamente modificados.
Adotar em casa as 2ªs Sem Carne.
Evitar ou eliminar o consumo de produtos de origem animal.
Ler os rótulos das embalagens, e pesquisar os benefícios/malefícios dos ingredientes listados.
Saborear bem cada refeição, mastigando devagar os alimentos (sólidos e líquidos).
Abusar das frutas e vegetais.





Para além da questão da nossa saúde, é igualmente importante pensar no impacto que algumas mudanças alimentares irão ter na vida dos outros.

Ao adotar uma alimentação sustentável, livre de produtos de origem animal, além de salvar a vida de cerca de 100 animais por ano, salvamos também aqueles que hoje não estão a festejar... A indústria da carne gasta na sua produção incontáveis toneladas de alimentos que poderiam servir para alimentar aqueles que precisam. Com este passo, estamos assim a contribuir para a diminuição da fome no mundo.



Para quem procura inspiração e informação, deixo-vos o trailer do filme-documentário Forks Over Knives





Happy World Food Day!

Sem comentários:

Enviar um comentário

Deixe aqui o seu comentário