Spring-Vegetable Paella | Meatless Monday


Este fim-de-semana fui comprar uma coisa que já andava a namorar há uns tempos: uma paella (ou paellera). Basicamente, trata-se de uma frigideira rasa e grande, com duas pegas, cujo formato favorece o cozimento do arroz por igual.

A paella é um prato à base de arroz, típico da gastronomia espanhola e que tem as suas raízes na comunidade de Valência. O ingrediente que mais caracteriza a paella é o açafrão, que lhe confere aquele tom amarelado.

Depois da ida do costume ao Mercado Biológico do Príncipe Real, no sábado de manhã, fui para casa preparar esta paella primaveril, cheia de cor e de sabor.


Paella Primaveril | Spring-Vegetable Paella
Sem glúten
(Serve 2 a 4 pessoas)
Tempo de preparação: 45 minutos


Ingredientes
2,5 chávenas de Caldo de Legumes
2 colheres de chá de Açafrão
1 chávena de Arroz integral
1 Cebola média, cortada em finas meias luas
2 dentes de Alho, picados
200 a 300 gramas de Cogumelos frescos, fatiados
Duas mãos cheias de Ervilhas
1/2 Pimento Vermelho, cortado em tiras finas
1/2 Pimento Amarelo, cortado em tiras finas
1/2 Pimento Verde, cortado em tiras finas
3 Tomates maduros, cortados em gomos
Uma mão cheia de flores de Bróculos
Um fio de Azeite Extra Virgem
Pimenta moída na hora, a gosto


Preparação:

Fazer o caldo de legumes com antecedência. Juntar o açafrão ao caldo e mexer bem. Reservar.

Cozer a vapor as ervilhas e os bróculos. Reservar.

Numa frigideira rasa e grande (paella/paellera), juntar a cebola e o alho e regar com um fio de azeite. Levar ao lume médio e saltear ligeiramente. Entretanto, juntar as três variedades de pimento e o tomate e deixar fritar até o pimento ficar macio. Juntar os cogumelos e deixar cozinhar uns minutos.

Juntar o arroz e as ervilhas e mexer. Deitar parte do caldo de legumes e deixar cozer em lume brando. Acrescentar caldo à medida que o arroz for absorvendo a água.

Quando o arroz estiver quase pronto (5 a 8 minutos antes), juntar os bróculos. Temperar com pimenta moída na hora, a gosto.


3 comentários:

  1. Que aspecto... De ficar com água na boa, ainda por cima a esta hora :P

    Beijos

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  2. Gosto muito de paella e já não faço há algum tempo, a tua está com um ar delicioso! :)

    bejinho*

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