Pizza Caseira com Microvegetais de Mizuna Vermelha | Life in a Bag


Faz 1 pizza pequena
Tempo de preparação: 60 minutos

Ingredientes

-Massa
400 gr de Farinha de Trigo
100 gr de Farinha Integral
300 ml de Água morna
7 gr de Fermento de Padeiro granulado
2 colheres de sopa de Azeite Extra Virgem
Sal Marinho q.b


-Molho de Tomate e Manjericão
3 dentes de Alho, picados
1 Cebola pequena, picada grosseiramente
5 Tomates grandes maduros, sem sementes
Azeite Extra Virgem
1/2 colher de café de Açúcar
Sal Marinho, a gosto
Manjericão fresco, a gosto


-Cobertura
Cogumelos frescos, fatiados
1 Alho Francês pequeno, cortado em finas fatias
1/4 de Pimento Vermelho, cortado em tiras
Bróculos q.b.
Ervilhas cozidas q.b.
Tomates Cherry q.b., cortados ao meio
Microvegetais de Mizuna Vermelha, a gosto




























Preparação:

Massa
Colocar a farinha de trigo e farinha integral em cima da mesa e abrir um buraco ao centro.

Numa tigela pequena, juntar fermento de padeiro a um pouco de água morna e mexer bem, até diluir. Juntar esta mistura à farinha e misturar devagar, com os dedos.

Juntar o azeite. Temperar com sal marinho q.b. Juntar a restante água morna com cuidado.

Trabalhar bem a massa com as mãos, durante aproximadamente 10 minutos.

Tapar a massa e deixar levedar durante 30 minutos.


Molho de Tomate e Manjericão

Num tacho pequeno, aquecer um fio de azeite e juntar a cebola e o alho. Saltear ligeiramente.

Juntar os tomates cortados em pedaços. Temperar com o açúcar, sal marinho e manjericão a gosto e mexer.

Deixar cozinhar em lume brando, até o tomate estar macio.

Com uma varinha mágica, triturar tudo muito bem, acrescentando um pouco de água se necessário, até formar um molho homogéneo.


Montagem da Pizza:
Com a ajuda de um rolo e de um pouco de farinha, esticar a massa sobre uma superfície lisa.

Cobrir toda a massa com o molho de tomate e manjericão.

Por cima, dispor os cogumelos, o alho francês, o pimento, os brócolos, as ervilhas e os tomates.

Levar a pizza ao forno pré-aquecido a 180º, entre 15 a 20 minutos.

Retirar do forno e finalizar com os Microvegetais de Mizuna Vermelha.

Bom apetite!

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