Série Online de Cozinha Vegan | Episódio 02: Trufas de Alfarroba

Na quinta-feira passada, foi lançado no canal de youtube da A Cozinha Verde o primeiro episódio de uma série online de cozinha vegan (rever aqui a receita de Guacamole).

Uma semana depois, deixo-vos com uma nova receita, desta vez doce, mas para comer sem culpas, de tão saudável e nutritiva que é!

Vejam aqui:



No 2º episódio da série, aprendam a fazer umas trufas de frutos secos e alfarroba, sem açúcares refinados, sem glúten, e crudívoras. Estas trufas são adoçadas com tâmaras e geleia de arroz, adoçantes naturais de baixo índice glicémico.

Para além de rápida, esta receita é bastante versátil e pode ser facilmente adaptada com outros ingredientes, de acordo com o vosso gosto pessoal e com o recheio da despensa lá de casa.

Deixo-vos algumas dicas a terem em conta:

* O amendoim pode ser substituído por qualquer outro fruto seco sem sal (amêndoa, caju, avelã, noz)
* As tâmaras podem ser substituídas por qualquer outro fruto desidratado (passas, figo, alperce, ameixa, damasco)
* Depois de demolharem os frutos secos, devem secá-los bem antes de os usarem na receita (durante uns minutos no forno, por exemplo)
* O uso do óleo de coco é opcional, o seu uso tem a finalidade de endurecer um pouco as trufas
* A farinha de alfarroba pode ser trocada por coco ralado, farinha de banana, cacau cru em pó, canela e gengibre
* A geleia de arroz pode ser substituída por xarope de ácer
* O coco ralado para a cobertura pode ser substituído por sementes de chia, cânhamo (ou qualquer outra semente pequena), bagas goji picadas, alfarroba ou cacau cru em pó, proteína de ervilha (tem um sabor bastante neutro) ou frutos secos picados
* Depois de finalizadas, estas trufas podem ser congeladas. Desta forma, estão sempre à mão para o pequeno almoço ou para levar para fora de casa!
* As trufas podem ser conservadas no frigorífico, num recipiente bem fechado, durante uma semana
















Espero que tenham gostado. Para a semana há mais! :)

Esta série é uma deliciosa e divertida parceria entre A Cozinha Verde e a produtora Ursa Maior.

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