Workshop Bolos e Doces sem culpa | Especial Dia dos Namorados no Amor Bio


Um workshop para celebrar o Amor

A pensar no dia dos namorados, A Cozinha Verde vai fazer um workshop inteiramente dedicado a bolos e doces vegan, para que possam surpreender a vossa cara metade! É agora que vamos ver se há muitos gulosos desse lado!! ;)

O workshop terá lugar na mais recente loja Amor Bio, em Benfica! Juntem-se a nós para um final de manhã de sábado divertido, saudável e muito doce! 

Os participantes terão ainda direito a um miminho oferta da Trinca!


Sobre o workshop 

Este workshop destina-se a todos aqueles que querem iniciar-se no mundo dos bolos e sobremesas saudáveis.

Neste workshop, A Cozinha Verde vai ensinar a substituir os ovos, os laticínios e o açúcar, com alternativas saudáveis e resultados surpreendentes (e deliciosos!). Todas as receitas são também isentas de glúten.

Serão duas horas de workshop, com confeção de receitas, oferta de workbook, um miminho surpresa da nossa querida Trinca e muitas dicas e conselhos relacionados com esta alimentação e estilo de vida.

As vagas são limitadas ao espaço existente. Inscrevam-se!

Tema: BOLOS E DOCES SEM CULPA
Edição especial Dia dos Namorados
Local: Amor Bio - Mercado Biológico (Benfica)
Morada: Rua Prof. Reinaldo dos Santos, 11A 1500-501 Lisboa 
Valor: 20€ 
Data: 11 de Fevereiro, Sábado
Horário: 12h - 14h

Inscrições/informações:
acozinhaverde@gmail.com
911900522


Apoios:

Este workshop conta a 100% com o apoio do Amor Bio. Todas as receitas serão confeccionadas com os produtos deste mercado biológico, com loja em Alvalade e Benfica (esta última será o local onde se irá realizar o workshop).





























Todos os participantes terão direito a um miminho surpresa da nossa querida Trinca, que para quem não conhece é das melhores granolas que por aí andam! Para além de deliciosa, orgânica e vegana, é 100% portuguesa! Podem encontrar esta marca à venda no Amor Bio.


Croquetes de lentilhas no forno | Receita




























Croquetes de lentilhas com cenoura e brócolos (no forno) | Receita

Estes croquetes são um daqueles casos de sucesso. Uma receita inventada em poucos minutos que resultou lindamente, tanto em sabor como em textura. Arrisco a dizer que. depois de experimentarem estes croquetes, vão pôr de lado de vez os de carne.  Estes pequenos têm como ingrediente principal as lentilhas, uma excelente fonte de proteína, são muito saborosos e saudáveis! Podem comer quantos quiserem, juro.

Acompanhem com muitos verdes no prato e deliciem-se. 


Ingredientes
faz 16 unidades

Tempo de preparação total: 60min

2 cups de lentilhas vermelhas secas
1 cenoura grande, ralada
1 brócolo grande, picado
1 cebola, picada
1 dente de alho
1 fio de azeite extra virgem
molho de soja, q.b.
paprika, q.b.
pimenta preta, q.b.
açafrão, q.b.
1/3 cup linhaça dourada moída
1/3 cup pão ralado de espelta + q.b. para polvilhar





























Preparação

1. Cozer as lentilhas em água abundante, aproximadamente durante 10 minutos. 

Nota: Esta variedade de lentilhas não precisa de ser demolhada e é de rápida cozedura. Tome atenção para não se desfazerem. 

2. Escorrer bem a água e esmagar as lentilhas até as reduzir a um puré. Use um esmagador.

Nota: Eu uso um esmagador da Tupperware (contactem a Ivete da Tupper Broccoli) que é uma maravilha!

3. Numa frigideira, saltear a cebola e o alho bem picados num fio de azeite. Adicionar a cenoura e os brócolos e temperar a gosto com o molho de soja, a paprika, o açafrão e a pimenta. Juntar o puré de lentilhas e mexer tudo muito bem. Deixar apurar bem os sabores, desligar o lume e deixar arrefecer.

4. Com uma varinha mágica, triture a mistura anterior de forma a obter uma pasta homogénea.

Nota: Pode "saltar" este passo, contudo certifique-se de que a massa está o mais homogénea possível.

5. Transferir a pasta para uma tigela grande. Adicionar as sementes de linhaça moídas e o pão ralado de espelta. Envolver tudo muito bem com a ajuda de uma colher de pau ou com as mãos. até obter uma consistência moldável.

6. Moldar os croquetes e polvilhar com pão ralado.

7. Forrar um tabuleiro de forno com papel vegetal. Levar os croquetes ao forno pré-aquecido a 180º, durante aproximadamente 20 minutos (deve virá-los a meio do tempo). Pode usar no final a função grill para tostar ligeiramente.

Bom apetite!

Workshop | Edição especial com a presença de um intérprete de Língua Gestual Portuguesa
































Um workshop especial

Os workshops de cozinha vegan para principiantes da A Cozinha Verde já são conhecidos por muitos de vocês. Ao longo destas inúmeras edições, temos vindo a sensibilizar cada vez um número maior de pessoas para um estilo de vida e alimentação mais saudável, ecológica e compassiva. É essa a nossa missão e é isso que nos move.

E porque queremos que este workshop seja acessível a todos, no dia 19 de Fevereiro teremos uma Edição Especial para pessoas surdas, com a presença de um intérprete de Língua Gestual Portuguesa! 

Pessoalmente, estou muito entusiasmada com esta iniciativa, e tenho de agradecer de alma e coração à Patrícia Carmo, uma seguidora surda que me lançou este desafio. 

Este workshop é dirigido a todos vocês, pessoas surdas ou não, mas logicamente daremos prioridade às primeiras. :)

Quanto ao workshop, vejam abaixo o programa e detalhes.

O Workshop | Cozinha Vegan para principiantes

Este workshop destina-se a quem está a iniciar-se no mundo da alimentação vegetariana, aos que precisam de uma motivação extra para começar, ou para quem quer simplesmente introduzir algumas refeições vegetarianas saudáveis no seu dia-a-dia. 

Neste workshop, A Cozinha Verde vai ensinar os básicos da cozinha 100% vegetal, com uma refeição vegetariana completa, composta por receitas práticas, rápidas, saudáveis e acima de tudo deliciosas! 

Serão duas horas de workshop, com confeção de receitas e muitas dicas e conselhos relacionados com a alimentação e estilo de vida vegan.

As vagas são limitadas ao espaço existente...inscrevam-se!

Tema: COZINHA VEGAN PARA PRINCIPIANTES
Edição especial com a presença de um intérprete de Língua Gestual Portuguesa
Local: Praça de S. Paulo, 13-15 Lisboa (GivLOWE Gallery)
Valor: 20€ (inclui workbook com as receitas e dicas + degustação dos pratos confeccionados + degustação Especial Parceiros + ofertas aos participantes)
Data: 19 de Fevereiro (Domingo)
Horário: 12h - 14h

Inscrições/informações:
acozinhaverde@gmail.com
911900522

Local: Como já tem vindo a ser habitual, a cozinha vegetariana e a arte fundem-se na GIV LOWE, uma irreverente galeria de arte/bar no Cais do Sodré. Situado no coração de Lisboa, este é um espaço lindo e cheio de boa energia. 

Apoios:
O workshop "Cozinha Vegan para principiantes" tem o apoio do BRIO | Supermercados biológicos, da Iswari Superfoods Portugal e da Violife Portugal.

Degustação Violife:
Violifeconsiderada a melhor marca de queijos sem produtos lácteos, acaba de chegar a Portugal. E porque gosto de partilhar com vocês coisas boas, neste workshop os participantes terão a oportunidade de provar estes deliciosos queijos veganos, com uma degustação especial. 


Degustação e ofertas Iswari:
A minha marca de superalimentos preferida vai presentear os participantes do workshop com algumas surpresas e degustações.


Se a sua marca também quiser fazer parte deste evento, contacte-nos! :)

Espreitem aqui o registo dos workshops anteriores.



Papas de aveia com limão, canela e banana da Madeira | Pequenos-Almoços






















Receita | Papas de aveia com limão, canela e banana da Madeira (sem glúten)

Ingredientes
serve 1 tigela

4 cs Aveia Germinada Simples (comprar aqui com 10% de desconto, com o código cverde)
1 banana da Madeira, esmagada
Bebida vegetal de amêndoa, até cobrir
1 cc de canela em pó
raspa de limão

Toppings:
Granola, a gosto (usei de Maçã, Passas e Especiarias da Trinca)
1 banana da Madeira, em rodelas
Um punhado de pepitas de cacau cru com açúcar de coco (comprar aqui com 10% de desconto, com o código cverde)
Xarope de tâmaras, a gosto


Preparação

Num tachinho, junte a aveia, a banana esmagada, a canela e a raspa do limão. Acrescente bebida vegetal de amêndoa até cobrir. Leve ao lume baixo, mexendo sempre, até a aveia cozer e engrossar (aproximadamente 5 minutos).

Transfira as papas para uma tigela e deixe arrefecer um pouco.

Adicione a granola, a banana em rodelas, as pepitas de cacau e o xarope de tâmaras. Bom apetite! 



Workshops | Planos para 2017

Brio Biológico
























Workshops | Cozinhar em 2017

No passado dia 15 de Janeiro tivemos casa cheia, naquele que foi o primeiro workshop de cozinha vegan para principiantes do novo ano! Obrigada a todos pela presença e interesse demonstrado, foi maravilhoso!

Ainda temos algumas vagas para dia 5 de Fevereiro! E fiquem atentos, este ano A Cozinha Verde vai lançar novos temas de workshops e muitas novidades! Para ficarem a par dos próximos workshops e eventos, subscrevam a nossa newsletter, enviando e-mail para acozinhaverde@gmail.com com o assunto "pedido newsletter".

Para os mais distraídos, saibam que podem oferecer um workshop da cozinha verde (ou um Vegan em Casa) em forma de voucher personalizado. Saibam mais aqui.

Iswari Superfoods

























No último workshop tivemos uma degustação dos snacks deliciosos da Iswari, da fruta desidratada da Fruut e dos melhores queijos vegan Violife!!


As receitas foram confeccionadas com os melhores e mais frescos ingredientes, do nosso Brio

E tivemos uma novidade (que iremos repetir): um QUIZZ aos participantes com oferta de produtos da Iswari! 

Até um próximo  workshop!

Falafel (no forno) com queijo Violife e Biovivos de ervilha (no delicioso pão integral de espelta e centeio da Miolo)

Queijos veganos da Violife

Fruut Maçã e Pêra

Degustação Fruut 







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Workshop cozinha vegan para principiantes JAN e FEV | Inscrições abertas































































O Workshop | Cozinha Vegan para principiantes

Este workshop destina-se a quem está a iniciar-se no mundo da alimentação vegetariana, aos que precisam de uma motivação extra para começar, ou para quem quer simplesmente introduzir algumas refeições vegetarianas saudáveis no seu dia-a-dia. 

Neste workshop, A Cozinha Verde vai ensinar-vos os básicos da cozinha 100% vegetal, com uma refeição vegetariana completa, composta por receitas práticas, rápidas, saudáveis e acima de tudo deliciosas! 

Serão duas horas de workshop, com confeção de receitas 100% vegetarianas (vegan), com muitas dicas e conselhos relacionados com a alimentação e estilo de vida vegan.

As vagas são limitadas...agarrem já o vosso lugar! 

Tema: COZINHA VEGAN PARA PRINCIPIANTES
Local: Praça de S. Paulo, 13-15 Lisboa (GivLOWE Gallery)
Valor: 20€ (inclui workbook com as receitas + degustação dos pratos confeccionados)
Datas 15 de Janeiro, 5 de Fevereiro (Domingo)
Horário: 12h - 14h

Inscrições/informações:
acozinhaverde@gmail.com
911900522


Local: Como já tem vindo a ser habitual, a cozinha vegetariana e a arte fundem-se na GIV LOWE, uma irreverente galeria de arte/bar no Cais do Sodré. Situado no coração de Lisboa, este é um espaço lindo e cheio de boa energia. 

Apoios:
O workshop "Cozinha Vegan para principiantes" tem o apoio do BRIO | Supermercados biológicos, da Iswari Superfoods Portugal e da Violife Portugal.

Degustação queijos veganos VIOLIFE:
Violifeconsiderada a melhor marca de queijos sem produtos lácteos, acaba de chegar a Portugal. E porque gosto de partilhar com vocês coisas boas, neste workshop os participantes terão a oportunidade de provar estes deliciosos queijos veganos, com uma degustação especial. 


Espreitem aqui o registo dos workshops anteriores.