Workshop de cozinha vegan para principiantes 29 de Abril | Inauguração novo espaço




























Novo espaço | Inauguração

Quem já acompanha A Cozinha Verde, sabe que os nossos workshops de cozinha são sempre realizados em espaços (e com parceiros) escolhidos a dedo! Para nós, o espaço é tão importante como aquilo que ensinamos. Queremos que faça parte da experiência, que transmita bem-estar e energia positiva a quem está presente. Gostamos de espaços diferentes, com conceitos inovadores e com muita luz natural. Privilegiamos parceiros duradouros, para juntos conseguirmos criar uma identidade própria. É isso que temos feito com a nossa querida Giv Lowe, a nossa galeria. Tem sido lá que realizamos a maior parte dos nossos eventos, públicos e privados. Como este. E adoramos lá estar!

Estamos a crescer, graças a todos vocês, que acompanham o nosso trabalho na procura por uma vida mais feliz e compassiva, mais saudável, mais sustentável. A procura pelos nossos eventos tem sido cada vez maior, (obrigada!!!) pelo que decidimos procurar mais um espaço para criar mais uma longa (e saudável) parceria. E foi assim que encontramos o Espaço 3D. Uma casa antiga, situada bem no centro de Lisboa (entre o Rato e o Marquês de Pombal) Linda, linda! Quero muito que a venham conhecer! 

Atenção, não vamos terminar os workshops na galeria!! O 3D será mais um espaço (lindo, por sinal) para dar resposta ao aumento na procura pelos nossos workshops e eventos. <3

Vamos inaugurar este novo espaço com o tão famoso workshop de cozinha vegan para principiantes! Temos também novos parceiros e muitas surpresas (vejam em baixo)!

Espero encontrar-vos por lá. Até já!


O Workshop | Cozinha vegan para principiantes

Este workshop destina-se a quem está a iniciar-se no mundo da alimentação vegetariana, aos que precisam de uma motivação extra para começar, ou para quem quer simplesmente introduzir algumas refeições vegetarianas saudáveis no seu dia-a-dia. 

Neste workshop, A Cozinha Verde vai ensinar os básicos da cozinha 100% vegetal, com uma refeição vegetariana completa, composta por receitas práticas, rápidas, saudáveis e acima de tudo deliciosas! 

Serão duas horas de workshop, com confeção de receitas e muitas dicas e conselhos relacionados com a alimentação e estilo de vida vegan. 

O workshop é dirigido por Filipa Range, vegana, mãe e fundadora deste projeto. Saiba mais aqui. 

Tema: COZINHA VEGAN PARA PRINCIPIANTES
Local: Rua Braamcamp 84, 3º, 1250-052 Lisboa (METRO Marquês de Pombal ou Rato)
Valor: 20€ (inclui workbook com as receitas e dicas + degustação dos pratos confeccionados + degustação especial parceiros + ofertas aos participantes)
Data: 29 de Abril, Sábado
Horário: 12h00 - 14h00

Inscrições/informações:
acozinhaverde@gmail.com
911900522


Parceiros:
O workshop "Cozinha vegan para principiantes" conta com o apoio do BRIO | Supermercados biológicos, da Iswari Superfoods Portugalda Violife Portugal e da Trinca. Nesta edição, os participantes terão direito a uma degustação de chás biológicos da Imporchá e de queijos veganos da Violife e levarão para casa ofertas da Dr. Bronner's Portugal e da Moyo Nature!

Se a sua marca também quiser fazer parte deste evento, contacte-nos! :)

Giveaway The Body Shop | Máscara SUPERFOOD + livro de COLORIR
































Ando a experimentar alguns produtos da The Body Shop e tenho a dizer-vos que estou a adorar! A marca está a apostar cada vez  mais nos produtos vegan (não testa em animais, mas usam em alguns produtos o mel por exemplo), o que me deixa imensamente feliz! Estou neste momento a usar a máscara facial das fotografias e o creme de juventude Drops of Youth e o feedback não podia ser melhor! 

Desta experiência só podia resultar uma surpresa para os meus queridos seguidores. Em parceria com a The Body Shop temos para oferecer uma máscara SUPERFOOD de gingseng e arroz e um livro de colorir! A propósito, o livro de colorir é uma delícia, acho que encontrei um novo hobby! :)
























Como participar 

Para participar, sigam os seguintes passos:


1. like na página A Cozinha Verde no facebook
2. 
like na página The Body Shop no facebook 
3. seguir A Cozinha Verde no Instagram 
4. seguir The Body Shop no Instagram 
5. partilhar este post nas vossas redes sociais com a hashtag #acozinhaverde. Cada partilha diferente corresponde a uma participação, ou seja, se partilharem no facebook, no instagram e no vosso blog por exemplo, contamos três participações.
6. comentar este post (aqui em baixo ou no FB) com o vosso primeiro e último nome e o link (ou links) da partilha do post nas vossas redes sociais. <3

Atenção, é válida apenas uma participação por cada rede social.

O giveaway termina às 23h59 do dia 19 de Março (Domingo) e o vencedor será escolhido através do site random.org e anunciado nas páginas da 
A Cozinha Verde nos dias seguintes.

Participações válidas para todo o país! 


Para dúvidas, usem por favor a caixa de comentários ou mensagem privada.

Boa sorte!

Vencedor 


Raquel Lima, parabéns!! <3







Workshop Super Pequenos-Almoços | NOVO TEMA




O Workshop | SUPER PEQUENOS ALMOÇOS

Este workshop destina-se a quem está a iniciar-se no mundo da alimentação vegetariana, aos que precisam de uma motivação extra para começar, ou para quem quer simplesmente introduzir algumas refeições vegetarianas saudáveis no seu dia-a-dia. 

Neste workshop, A Cozinha Verde vai ensinar a preparar SUPER pequenos-almoços para toda a família: saudáveis, deliciosos e nutritivos!! Vamos falar sobre os superalimentos que deve incluir no seu dia-a-dia, aprender a fazer deliciosos batidos verdes, reinventar as tradicionais papas de aveia, fazer um tofu mexido de perder a cabeça e outras delícias surpresa para começar o dia com muita energia e boa disposição!

Serão duas horas de inspiração e partilha de conhecimento, com confeção de deliciosas receitas e muitas dicas e conselhos relacionados com a alimentação e estilo de vida vegan. No final, a mesa de degustação estará à vossa espera com um SUPER pequeno-almoço variado, colorido e 100% vegetal! 

As vagas são limitadas ao espaço existente...inscrevam-se!

Tema: SUPER PEQUENOS ALMOÇOS
Local: Praça de S. Paulo, 13-15 Lisboa (GivLOWE Gallery)
Valor: 20€ (inclui workbook com as receitas e dicas + degustação dos pratos confeccionados + degustação parceiros + ofertas aos participantes)
Data: 23 de Abril (Domingo)
Horário: 12h - 14h

Inscrições

acozinhaverde@gmail.com
911900522

Local

Como já tem vindo a ser habitual, a cozinha vegetariana e a arte fundem-se na GIV LOWE, uma irreverente galeria de arte/bar no Cais do Sodré. Situado no coração de Lisboa, este é um espaço lindo e cheio de boa energia. 

Apoios

O workshop "SUPER PEQUENOS ALMOÇOS" tem o apoio do BRIO | Supermercados biológicos, da Iswari Superfoods Portugal e da Violife Portugal.

Se a sua marca também quiser fazer parte de um dos nossos workshops, contacte-nos! :)

Workshop para principiantes 9 de Abril | Inscrições abertas
































O Workshop | Cozinha Vegan para principiantes

Este workshop destina-se a quem está a iniciar-se no mundo da alimentação vegetariana, aos que precisam de uma motivação extra para começar, ou para quem quer simplesmente introduzir algumas refeições vegetarianas saudáveis no seu dia-a-dia. 

Neste workshop, A Cozinha Verde vai ensinar os básicos da cozinha 100% vegetal, com uma refeição vegetariana completa, composta por receitas práticas, rápidas, saudáveis e acima de tudo deliciosas! Todas as receitas são isentas de glúten e sem açúcar.

Serão duas horas de workshop, com confeção de receitas e muitas dicas e conselhos relacionados com a alimentação e estilo de vida vegan.



O menu

* Hummus de grão e tahin com paprika picante
* Bolinhos de falafel com limão e ervas aromáticas (no forno), servidos em pão de espelta e centeio integral com biovivos e maionese vegana
* Trufas energéticas // Brigadeiro saudável
* Overnight oats // Copinhos de aveia com toppings variados
* Chá de Inverno // Erva príncipe com limão e gengibre
* Tábua de queijos veganos // Degustação Violife
* Amoras brancas e Mix de Amor // Degustação Iswari Superfoods 

As vagas são limitadas ao espaço existente...inscrevam-se!

Tema: COZINHA VEGAN PARA PRINCIPIANTES
Local: Praça de S. Paulo, 13-15 Lisboa (GivLOWE Gallery)
Valor: 20€ (inclui workbook com as receitas e dicas + degustação dos pratos confeccionados + degustação parceiros + ofertas aos participantes)
Data: 9 de Abril (Domingo)
Horário: 12h - 14h

Inscrições

acozinhaverde@gmail.com
911900522

Local

Como já tem vindo a ser habitual, a cozinha vegetariana e a arte fundem-se na GIV LOWE, uma irreverente galeria de arte/bar no Cais do Sodré. Situado no coração de Lisboa, este é um espaço lindo e cheio de boa energia. 

Apoios

O workshop "Cozinha Vegan para principiantes" tem o apoio do BRIO | Supermercados biológicos, da Iswari Superfoods Portugal e da Violife Portugal.

Degustação Violife

Violifeconsiderada a melhor marca de queijos sem produtos lácteos, chegou recentemente a Portugal. E porque gosto de partilhar coisas boas, neste workshop os participantes terão a oportunidade de provar estes deliciosos queijos veganos, com uma degustação especial. 

Degustação e ofertas Iswari

A minha marca de superalimentos preferida vai presentear os participantes do workshop com algumas surpresas e degustações.

Se a sua marca também quiser fazer parte de um dos nossos workshops, contacte-nos! :)

Espreitem aqui o registo dos workshops anteriores.


Cozinha vegan para principiantes 5 de Março | Fotografias e inspiração























Palavra de ordem: Inspirar

No passado dia 5 de Março, teve lugar no Cais do Sodré mais um workshop de cozinha vegan para principiantes! Uma vez mais, enchemos a galeria com um grupo super interessado em aprender mais sobre alimentação 100% vegetal! 

Fico francamente feliz pelo sucesso que estes workshops têm tido, e convencida de que somos cada vez mais a optar por um estilo de vida mais saudável, ecológico e compassivo (ou pelo menos a ter interesse genuíno no tema). <3

workshop de dia 12 também já se encontra esgotado, mas esta semana anunciaremos novas datas! Fiquem atentos e agarrem logo o vosso lugar, não deixem para a última! 

A palavra de ordem destes eventos é INSPIRAR. Penso que temos conseguido. E sinto um orgulho gigante nisso. 

Partilho agora alguns pormenores deste magnífico domingo. 

Até à próxima!


mesa de degustação // montra galeria



overnight oats // aveia Iswari e granola Trinca

























































pormenor // mesa de degustação

participantes // lotação esgotada





































durante o workshop // palavra de ordem: inspirar




























Hambúrgueres de quinoa e feijão | 5 ingredientes


























Esta é das receitas de hambúrgueres veganos mais fáceis que já fiz! Leva apenas 5 ingredientes (sim, leram bem!), não necessita de processador/robot de cozinha, e demora 20 minutos a preparar! É desta que convenço os mais preguiçosos a experimentar! :)

Estes hambúrgueres têm como base o feijão e a quinoa, o que faz desta uma refeição muito rica a nível nutricional.  

Curiosidades e factos sobre a quinoa

Declarada pelas Nações Unidas como o alimento do ano 2013 (Ano Internacional da Quinoa). É uma excelente fonte de proteínas vegetais e possui todos os aminoácidos essenciais, o que a torna uma proteína completa. É rica em cálciofibrasmagnésioferrozinco e potássio.

Para além do equilíbrio dos seus aminoácidos, é particularmente rica em lisina, um aminoácido fundamental para o crescimento e boa manutenção dos tecidos. 

Por ser uma importante fonte de manganêsmagnésioferrocobre e fósforo, torna-se eficaz no tratamento e prevenção de enxaquecas, diabetes e aterosclerose.

Graças ao seu alto teor em fibra, é perfeita para eliminar toxinas e ajuda a reduzir o colesterol.

Auxilia em casos de anemia, pela grande quantidade de zincocálcio e ferro.

Ajuda a reparar o tecido muscular após atividades físicas, sendo um suplemento natural (e saudável) para quem faz musculação.

Originário dos Andes, este (pseudo)cereal é considerado pelos especialistas como um dos alimentos mais nutritivos e completos que existem, sendo por isso um superalimento.

Além das suas inúmeras vantagens nutricionais, é também isenta de glúten, podendo ser consumida por celíacos.

Tem um sabor característico e muito suave, o que possibilita o seu uso em inúmeros pratos, salgados e doces, ou simplesmente como substituto do arroz cozido. Por ser tão leve e de fácil digestão, é um alimento fácil de introduzir na alimentação dos mais pequenos.


Receita
faz aprox. 15 mini burguers
tempo de preparação: 20 minutos

5 Ingredientes
1/2 cup quinoa branca Iswari (+ 1 cup de água para cozer)
2 cups de feijão cozido (azuki, manteiga, vermelho, preto)
1 cup de passata bio de tomate
2 a 3 colheres de sopa de linhaça moída
Temperos a gosto (sugestão: sal marinho, pimenta preta, alho moído, orégãos, manjericão)

Para acompanhar
fatias de pão integral torrado, regado com um fio de azeite e orégãos
queijo cheddar vegano da Violife, derretido na hora
rodelas de tomate
brócolos cozidos a vapor





























Preparação

Lave bem a quinoa e coza-a no dobro da água com uma pitada de sal marinho. Veja como cozer a quinoa neste vídeo. Reserve.

Numa taça grande, esmague o feijão com a ajuda de um esmagador de batatas.

Junte a quinoa branca cozida e os restantes ingredientes. Tempere a seu gosto e misture tudo muito bem, até obter uma massa homogénea e moldável. 

Molde os hambúrgueres e leve-os ao forno pré-aquecido, a 180º, cerca de 20 minutos ou até dourar (deve virar a meio do tempo).

Sirva com pão integral torrado regado com um fio de azeite e orégãos, fatias do cheddar vegano da Violife (derretido no forno), rodelas de tomate e brócolos a vapor.

Notas:
1. De preferência, moa as sementes de linhaça na hora, de forma a manter os seus nutrientes;
2. Estes hambúrgueres podem ser congelados


Nesta receita, usei os seguintes produtos:
queijo cheddar vegano da Violife
Quinoa branca Iswari
para usufruir de 10% de desconto na loja online da Iswari, insira o código CVERDE